1.  Permainan UNO bisa dimainkan 2 - 10 orang

2.  Saat pertama kali UNO dimainkan , Masing -masing pemain diberikan 7 kartu . sisa nya digunakan        untuk  kartu tarikan / Draw Card

3.  Dari kartu Draw Card , buka satu kartu untuk menjadi kartu pertama yang dimainkan / First Card

4.  Inti dari permainan ini adalah menyamakan Warna / Angka pada kartu yang dimainkan (Misalnya : Kartu yang pertama dimainkan adalah kartu angka 7 berwarna Merah , jadi anda bisa mengeluarkan kartu 4 berwarna apa saja / kartu berwarna Merah dan angka berapa saja)

5.  Kartu yang dikeluarkan untuk dimainkan , dikeluarkan oleh pemain pada gilirannya (Giliran pemain ditentukan oleh peraturan permainan. Misalnya : giliran pemain berputar searah jarum jam)

6.  Jika anda tidak memiliki kartu yang bisa dikeluarkan sesuai dengan kartu yang dimainkan , anda harus menarik satu kartu dari Draw Card (Jika kartu yang di ambil bisa dikeluarkan sesuai kartu dimainkan , kartu boleh di keluarkan. Misalnya : Kartu yang sedang dimainkan 1 Warna Hijau , dan saya tidak memiliki kartu 1 apapun dan Hijau apapun , saya harus menarik kartu dari Draw Card . jika kartu yang saya tarik bisa dikeluarkan misalnya 6 Hijau , kartu itu bisa dikeluarkan)

7.  Kartu Simbol seperti +2,+4,Reverse,Block,Wild,dan Wild +4 hanya bisa dikeluarkan hanya pada giliran anda . Tapi , untuk kartu Wild +4 hanya bisa dimainkan jika sudah tidak ada kartu Angka Berwarna lagi di tangan anda

8.  Penjelasan Kartu Simbol :

> +2 : Jika kartu ini di mainkan , Pemain pada giliran selanjutnya harus menarik 2 kartu dari Draw Card dan  harus mencocokan warnanya . Kartu ini dapat dicegah dengan kartu +2 yang sama walaupun warnanya berbeda

> +4 : Jika kartu ini di mainkan , Pemain pada giliran selanjutnya harus menarik 4 kartu dari Draw Card pemain lain harus mencocokan warnanya . Kartu ini dapat dicegah dengan kartu +4 yang sama walaupun warnanya Berbeda.

> Reverse : Kartu ini hanya untuk mengubah arah giliran pemain (Misalnya : Permainan berputar searah jarum jam , tapi jika kartu ini di mainkan , jadi belawanan searah jarum jam)


> Block : Kartu yang menghentikan giliran lawan . Jika kartu ini dimainkan , pemain selanjutnya kehilangan gilirannya dan pemain lain harus mencocokan warna kartu

> Wild : Kartu yang tidak menguntungkan ataupun merugikan . Jika kartu ini dimainkan , pemain lain bebas mengeluarkan kartu apapun kecuali kartu Simbol

> Wild +4 : Jika kartu ini dimainkan , Pemain pada giliran selanjutnya harus menarik 4 kartu dan pemain lain bebas mengeluarkan kartu apapun . Kartu ini hanya dapat dimainkan jika tidak ada kartu angka apapun di tangan

9.  Jika kartu di tangan anda tinggal satu buah , maka anda wajib berteriak,"UNO" hingga seluruh pemain mendengar . Itu berarti kartu di tangan anda tinggal 1. Jika anda lupa berteriak UNO dan pemain lain berteriak UNO , maka anda harus menarik kartu dari Draw Card.

19 Comment:

  1. Ribet yaa,, maen solitaire aja ah :p

    BalasHapus
  2. kurang disertakan gambar saja om

    BalasHapus
  3. Tambahan : bila ada pemain yg memiliki kartu angka dengan warna yg sama, boleh menyerobot giliran.
    Misal pemain lain mengeluarkan 5 kuning, bila sy memiliki 5 kuning, walaupun bukan giliran sy, sy bisa langsung melepas kartu 5 kuning tsb. Pemain lain terlewati. Selanjutnya yg bermain adalah pemain setelah saya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yg ini baru tahu. Tp bnran gtu ya?

      Hapus
    2. baru tau gw dan gw ga pernah main yang kaya gini, kalo gitu maen serobot terus ga seru sih.

      Hapus
  4. Nice share mas, baru mau main sama anak2

    BalasHapus
  5. klo kartu +2 di cegah +4 bisa ga? atau sebaliknya

    BalasHapus
  6. Mending maen bounce aj, lebih gampang asal jangan mainin hati :v

    BalasHapus
  7. Kalo kartu yang putih Ada garis lingkaran hitam buat APA ya? Makasih

    BalasHapus
  8. Kalo kartu yang putih Ada garis lingkaran hitam buat APA ya? Makasih

    BalasHapus
  9. Harus di praktekin lah bro..... seru ini mainnya... dan bikin nagih... apalagi kalo yang kalah dikasi hukuman...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener-bener. Saat malam minggu biasanya saya nongkrong dg teman-teman di cafe sambil main kartu UNO. Hukumannya aneh2. Bisa aja tu tas cewek dijafiin kalung lalu disuruh muter keliling area cafe. Hahaha

      Hapus
  10. Senang bisa berkunjung di blog Anda. trims.

    Buruan Gabung Sekarang Juga Bersama Kami dan Dapatkan Juga Bonus Hingga Jutaan Rupiah disetiap Harinya.
    raja poker

    BalasHapus